Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen und unter die geschmolzene Schokoladenmasse rühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Himbeeren unterheben und den Teig in eine gefettete Springform geben.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.