Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g weiche Butter
- 200g Frischkäse
- 400g Sahne
- 200g weiße Schokolade
- Früchte der Saison zum Verzieren
Anleitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Eigelb schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und unter die Eigelbmasse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Butter und den Frischkäse verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die weiße Schokolade schmelzen und ebenfalls unter die Creme rühren.
- Den Kuchen horizontal halbieren und die Creme auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauflegen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
- Nach Belieben mit Früchten der Saison verzieren.