Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Köstliche Schokoladentorte mit saftigem Schokoladenboden und zarter Schokoladencreme.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Sahne verzieren.