Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillekipferl

Leckere Vanillekipferl mit gemahlenen Mandeln und Puderzucker.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 200g kalte Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 80g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Mehl, kalte Butter in Stückchen, gemahlene Mandeln, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen, bis die Kipferl goldbraun sind.
  5. Noch warm in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.