Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Schokoladen-Kuchen

Saftiger Kuchen mit frischen Erdbeeren und dunkler Schokolade

Zutaten:

  • 200g Erdbeeren
  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade unter die Butter-Ei-Mischung heben.
  5. Zum Schluss die Erdbeerstücke vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  7. Nach dem Auskühlen den Kuchen nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren.