Zutaten:
- 200g Erdbeeren
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade unter die Butter-Ei-Mischung heben.
- Zum Schluss die Erdbeerstücke vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren.