Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 30g Zucker
- 4 säuerliche Äpfel
- 100g gemahlene Walnüsse
- 2 EL Zimt
- 100g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Anleitung:
- Mehl, kalte Butter, Ei und 30g Zucker zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Teig ausrollen und in eine Tarteform geben, dabei einen Rand formen.
- Walnüsse, Zimt und 100g Zucker vermengen und auf dem Teigboden verteilen.
- Äpfelscheiben fächerartig auf dem Belag verteilen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.