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Cremetorte

Eine leckere Cremetorte mit Frischkäse, Himbeeren und einem knusprigen Boden aus Löffelbiskuit.

Zutaten:

  • 200g Löffelbiskuit
  • 100g Butter
  • 750g Frischkäse
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • 200ml Sahne
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200g Himbeeren (frisch oder gefroren)

Zubereitung:

  1. Die Löffelbiskuit zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kalt stellen.
  2. Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Die Gelatine einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Unter die Frischkäsemasse rühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  5. Die Hälfte der Himbeeren auf dem Boden der Springform verteilen. Die Creme darauf gießen und glatt streichen. Die restlichen Himbeeren auf der Creme verteilen.
  6. Die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
  7. Vor dem Servieren evtl. mit frischen Himbeeren dekorieren.