Zutaten:
- 200g Löffelbiskuit
- 100g Butter
- 750g Frischkäse
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- 200ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 200g Himbeeren (frisch oder gefroren)
Zubereitung:
- Die Löffelbiskuit zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kalt stellen.
- Den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
- Die Gelatine einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Unter die Frischkäsemasse rühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
- Die Hälfte der Himbeeren auf dem Boden der Springform verteilen. Die Creme darauf gießen und glatt streichen. Die restlichen Himbeeren auf der Creme verteilen.
- Die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
- Vor dem Servieren evtl. mit frischen Himbeeren dekorieren.