Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vanillecreme mit Beeren

Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Vanillecreme mit frischen Beeren.

Zutaten:

  • 500ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 40g Speisestärke
  • Beeren nach Belieben zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen und ziehen lassen.
  2. In einer separaten Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Speisestärke unterrühren.
  3. Die heiße Milch langsam unter Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme eindickt.
  5. Die Vanillecreme in Dessertschälchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.