Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Schokoladenstückchen im Teig.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 100g Schokolade (gehackt)

Anleitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Ei Mischung rühren.
  5. Schokoladenstücke unterheben.
  6. Teig in die Form füllen und für ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.