Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Tortilla

Eine traditionelle spanische Vorspeise aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Die Zwiebelringe dazugeben und mitbraten.
  3. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, leicht verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln in die Eimasse geben und vermengen.
  5. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.
  6. Die Tortilla vorsichtig wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.
  7. Auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden und warm servieren.