Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte, die Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200g Sahne
  • Zartbitter-Schokoladenraspel zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit Zartbitter-Schokoladenraspeln bestreuen.
  6. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird und gut durchziehen kann.
  7. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.