Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Patatas Bravas

Knusprige Kartoffelwürfel mit pikanter Tomatensauce – ein spanisches Klassiker als vegetarische Vorspeise.
  1. 500g Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, abgießen und abkühlen lassen.
  3. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel goldbraun und knusprig braten.
  4. Für die pikante Tomatensauce: 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. 400g passierte Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die knusprigen Kartoffelwürfel auf einem Teller anrichten und mit der pikanten Tomatensauce beträufeln.
  6. Nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie garnieren und servieren.