Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeersauce

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit einer fruchtigen Himbeersauce – perfekt für alle Schokoladenliebhaber.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakao
  • 100ml Milch
  • 200g Himbeeren
  • 100g Zucker

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  4. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
  6. Kuchen auskühlen lassen und mit Himbeersauce servieren.