Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen – ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Die Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und unter die Ei-Masse heben.
  4. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.