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Spanische Knoblauchsuppe (Sopa de Ajo)

Diese würzige Suppe aus Spanien ist perfekt als warme vegetarische Vorspeise geeignet und besticht durch den intensiven Knoblauchgeschmack.

Zutaten:

  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 Baguette, in Scheiben geschnitten
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. In einem Topf Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  2. Lorbeerblatt hinzufügen und mit geräuchertem Paprikapulver bestäuben.
  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. Die Baguettescheiben dazugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  5. Eier einzeln vorsichtig in die Suppe geben und pochieren, bis das Eiweiß fest ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.