Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 3 Äpfel
- 100g Zucker
- 1 TL Zimt
- 200ml Sahne
- 3 Eier
Anleitung:
- Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zucker und Zimt vermischen.
- Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
- Sahne und Eier verquirlen und über die Äpfel gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.