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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein österreichisches Gericht aus Nudeln, Käse und aromatischen Röstzwiebeln mit mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 300g Spätzle
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 50g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  2. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. In einem Topf Butter schmelzen lassen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach die Milch dazugeben und eine cremige Sauce kochen. Den geriebenen Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber gießen und gut vermengen. Die Röstzwiebeln darüber streuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  6. Heiß servieren und genießen!