Zutaten:
- 250g Honig
- 100g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Nüsse
- 100g Zitronat
- 100g Orangeat
Anleitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
- Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse, Zitronat und Orangeat dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstechformen Lebkuchen formen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.
- Genießen!