Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter Mischung unter die Ei-Zucker Masse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) für ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.