Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen
  3. Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren
  4. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren
  5. Kirschen abtropfen lassen und unterheben
  6. Teig in eine gefettete Form geben
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen
  8. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben