Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Lebkuchen Rezept für die Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g brauner Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Sultaninen

Anleitung:

  1. Den Honig, den braunen Zucker und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
  2. Die Mischung abkühlen lassen und dann das Mehl, die Eier, das Lebkuchengewürz, den Zimt, das Kakaopulver, das Backpulver, die gemahlenen Mandeln und die Sultaninen hinzufügen.
  3. Alles zu einem Teig verkneten und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Lebkuchenformen Plätzchen ausstechen.
  5. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  6. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.