Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 4 Birnen
- 100g Zucker
- 100ml Sahne
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1 EL Honig
Anleitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, kalte Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten und in eine Quicheform drücken.
- Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Birnenspalten hinzugeben und karamellisieren lassen.
- Sahne, Eier, Vanilleextrakt und Zimt verrühren.
- Birnen auf den Teigboden legen und mit der Eiermischung übergießen.
- Quiche im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
- Quiche auskühlen lassen und mit Honig beträufeln.