Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Zimtsterne

Klassische Zimtsterne mit gemahlenen Mandeln, Puderzucker und Zimt

Zutaten:

  • 200g gemahlene Mandeln
  • 200g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker vermischen.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben.
  3. Eine Prise Salz und den Zimt hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
  5. Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Zitronensaft bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.