Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 100g Mehl
- eine Prise Salz
Zubereitung:
- Die Zartbitterschokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und glatt streichen.
- Den Schokoladenkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis er schön aufgegangen ist und goldbraun ist.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.