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Himbeer-Cremetorte

Eine fruchtig-frische Himbeer-Cremetorte mit einem knusprigen Keksboden.

Zutaten:

  • 200g Butterkekse
  • 100g Butter
  • 500g Mascarpone
  • 200ml Schlagsahne
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400g Himbeeren
  • 6 Blatt Gelatine

Zubereitung:

  1. Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung in eine Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
  3. Die Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
  4. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Mascarpone-Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatine-Mischung unter die restliche Creme heben.
  5. Eine Schicht Himbeerpüree auf den Keksboden geben und glatt streichen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen. Wieder eine Schicht Himbeerpüree und dann die restliche Creme darauf geben. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.