Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Ein klassisches Rezept für leckere Lebkuchen, perfekt für die Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 250 g Honig
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehackte Mandeln
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Das Ei unter die Honigmasse rühren.
  3. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Haselnüsse und Mandeln vermischen und zur Honigmasse geben. Alles zu einem Teig verkneten und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  5. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.
  7. Fertige Lebkuchen in einer luftdichten Dose aufbewahren.