- 250g Spätzle
- 200g geriebener Emmentaler Käse
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500ml Milch
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
1. Die Spätzle in kochendem Salzwasser gemäß Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. In einem Topf 1 EL Butter schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Nach und nach die Milch einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Hälfte des geriebenen Emmentalers darauf verteilen und mit der Hälfte der Sauce übergießen. Den Vorgang wiederholen.
5. Die Käsespätzle im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
6. Mit den Röstzwiebeln bestreuen und servieren.