Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Karamellfüllung

Saftiger Schokoladenkuchen mit köstlicher Karamellfüllung

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200ml Sahne
  • 100g Zucker
  • 50g Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen und die abgekühlte Schokoladenmischung unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Schoko-Mischung heben.
  4. Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Für die Karamellfüllung Sahne, Zucker, Butter und Salz in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  6. Die Karamellmasse über den gebackenen Kuchen gießen und auskühlen lassen.