Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Gewürzmischung aus Zimt, Nelken, Anis, Muskatnuss und Kardamom
- 100g gehackte Mandeln
- 100g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf erwärmen, Zucker und Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
- Die Eier zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver, Gewürze, Mandeln und Walnüsse dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen formen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.