Zutaten:
- 300g Spätzle
- 150g geriebener Emmentaler Käse
- 1 Zwiebel
- 50g Butter
- 50g Mehl
- 500ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
Anleitung:
- Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
- Für die Sauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen lassen.
- Langsam die Milch dazugießen, dabei ständig rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
- Die Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darübergießen und gut vermengen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit den Röstzwiebeln bestreuen und heiß servieren.