Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Leckere Lebkuchen zum Selberbacken in der Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver, Mandeln und Haselnüsse vermischen.
  3. Die Eier zur abgekühlten Honig-Zucker-Butter Mischung geben und verrühren.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig ausrollen und Formen ausstechen.
  7. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.