Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100ml Milch
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
- Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterheben.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Die Schokoladentorte ca. 40-45 Minuten backen, bis sie leicht fest ist, aber noch saftig.
- Auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Sahne verzieren.