Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassischer Weihnachtspunsch

Ein klassischer Weihnachtspunsch mit Rotwein, Orangensaft und Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Rotwein
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten

Zubereitung:

  1. Den Rotwein in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  2. Den Orangensaft, Zucker, Zimtstangen, Nelken, Sternanis und Orangenscheiben hinzufügen.
  3. Alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  4. Den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
  5. In Tassen oder Gläser füllen und heiß servieren. Optional mit Zimtstangen oder Orangenscheiben garnieren.