Zutaten:
- 500 g Spätzle
- 200 g gemischter Käse (z.B. Emmentaler und Bergkäse)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
- Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten.
- Für die Käsesauce die restliche Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen.
- Nach und nach die Milch unter rühren dazugeben, bis eine sämige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Käse unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die gekochten Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.