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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind ein typisch österreichisches Gericht, das vegetarisch und mittelscharf im Geschmack ist.

Zutaten:

  • 500 g Spätzle
  • 200 g gemischter Käse (z.B. Emmentaler und Bergkäse)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
  2. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun rösten.
  3. Für die Käsesauce die restliche Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen.
  4. Nach und nach die Milch unter rühren dazugeben, bis eine sämige Sauce entsteht.
  5. Den geriebenen Käse unter die Sauce rühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Die gekochten Spätzle in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.