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Patatas Bravas

Patatas Bravas sind ein klassisches spanisches Tapas-Gericht, bestehend aus knusprig gebratenen Kartoffeln in einer würzigen Tomatensauce.

Zutaten:

  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Essig
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. In derselben Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz anrösten.
  3. Die gehackten Tomaten, Zucker und Essig dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  4. Die Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und gut vermischen, damit sie von der Sauce überzogen sind.
  5. Auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Warm servieren und genießen!