Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g Himbeeren

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
  2. Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung unterheben.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Schokoladenmasse geben.
  5. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.