Zutaten:
- 250g Honig
- 200g brauner Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 100g gehackte Mandeln
- 100g kandierte Früchte
Zubereitung:
- Honig, Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat
- Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, Kakaopulver und Backpulver vermischen
- Eier verquirlen und zum Honig-Zucker-Gemisch geben
- Mehlmischung, gehackte Mandeln und kandierte Früchte hinzufügen und zu einem Teig verkneten
- Teig abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen
- Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen
- Lebkuchen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen
- Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren
Guten Appetit!