Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit süßen Kirschen – ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Schokolade
  • 200g Kirschen

Anleitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier einzeln dazugeben und gut verrühren
  3. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Butter-Ei-Mischung geben
  4. Schokolade grob hacken und unterheben
  5. Kirschen entsteinen und halbieren, ebenfalls unterheben
  6. Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen
  7. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen