Zutaten:
- 250g Emmentaler Käse
- 250g Topfen
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 250g Nudeln
- 2 EL Butter
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- 250ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Anleitung:
- Den Emmentaler grob reiben und mit Topfen, Eiern, fein gehackter Zwiebel, Semmelbröseln und gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
- Für die Paprikasoße die Zwiebel und Paprika fein würfeln. In einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Tomatenmark, Paprikapulver und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kaspressknödel mit den Nudeln und der Paprikasoße servieren.