Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100ml Milch
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung mit dem Zucker und den Eiern vermengen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Zum Schluss die Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen wird.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur verzieren.