Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Ein traditionelles Rezept für leckere Lebkuchen, perfekt für die Vorweihnachtszeit.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 250g Zucker
  • 200g Honig
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 100g geschmolzene Butter

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen.
  4. Die Lebkuchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.