Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 100g Mandelblättchen
- 200g Zucker
- 200ml Sahne
- 50g Butter
Zubereitung:
- Das Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf dem Teigboden verteilen.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die Butter sowie die Sahne unter rühren hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat.
- Die Karamellsoße über die Mandelblättchen gießen und die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und servieren.