Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Karamellisierte Mandel-Tarte

Eine köstliche Tarte mit karamellisierten Mandeln als Topping.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 100g Mandelblättchen
  • 200g Zucker
  • 200ml Sahne
  • 50g Butter

Zubereitung:

  1. Das Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf dem Teigboden verteilen.
  4. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die Butter sowie die Sahne unter rühren hinzugeben. Einige Minuten köcheln lassen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat.
  5. Die Karamellsoße über die Mandelblättchen gießen und die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 25 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und servieren.