Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Den Zucker hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.