Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Das österreichische vegetarische Gericht Käsespätzle mit Röstzwiebeln ist einfach zuzubereiten und hat einen mittelscharfen Geschmack.

Zutaten:

  • 500g Spätzle
  • 200g geriebener Bergkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anbraten.
  3. Das restliche Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und die abgetropften Spätzle hinzufügen.
  4. Den Käse über die Spätzle streuen und schmelzen lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.