Zutaten:
- 3 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250g Butter
- 250ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
- Für die Füllung: Früchte, Sahne, Mascarpone etc.
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eier mit Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
- Butter schmelzen und mit Milch zur Teigmasse geben.
- Vanillezucker hinzufügen.
- Teig in mehrere Schichten teilen und jeweils Lebensmittelfarbe nach Belieben hinzufügen.
- Die Teigschichten nacheinander in einer Springform backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Auskühlen die Torte zusammensetzten, jeweils mit Füllung bestreichen.
- Nach Belieben verzieren und kaltstellen.