Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mehrstöckige Torte

Ein Rezept für eine bunte und leckere mehrstöckige Torte, ideal für besondere Anlässe.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 300g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250g Butter
  • 250ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • Für die Füllung: Früchte, Sahne, Mascarpone etc.

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier mit Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben.
  4. Butter schmelzen und mit Milch zur Teigmasse geben.
  5. Vanillezucker hinzufügen.
  6. Teig in mehrere Schichten teilen und jeweils Lebensmittelfarbe nach Belieben hinzufügen.
  7. Die Teigschichten nacheinander in einer Springform backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Nach dem Auskühlen die Torte zusammensetzten, jeweils mit Füllung bestreichen.
  9. Nach Belieben verzieren und kaltstellen.