Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Zitronenkuchen

Saftiger Zitronenkuchen mit gemahlenen Mandeln – einfach und lecker!

Zutaten:

  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Zitronenschale und -saft hinzufügen.
  4. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln unterrühren.
  5. Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.