Zutaten:
- 500 ml roter Fruchtsaft (z.B. Traube oder Kirsche)
- 200 ml Wasser
- 100 g frische Heidelbeeren
- 2 EL Honig
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 4 Nelken
- 1 Orange (in Scheiben geschnitten)
- Rum (optional)
Zubereitung:
- Die Heidelbeeren waschen und halbieren. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf den Fruchtsaft, das Wasser, die Heidelbeeren, den Ingwer, den Honig und die Gewürze (Zimtstange, Sternanis, Nelken) erhitzen.
- Den Punsch für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Heidelbeeren weich sind.
- Nun die Orangenscheiben hinzufügen und den Punsch nochmals aufkochen lassen.
- Nach Belieben mit Rum abschmecken.
- Den Punsch heiß servieren und genießen!