Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Heidelbeer-Ingwer-Punsch

Ein leckerer Heidelbeer-Ingwer-Punsch, der perfekt für gemütliche Winterabende ist.

Zutaten:

  • 500 ml roter Fruchtsaft (z.B. Traube oder Kirsche)
  • 200 ml Wasser
  • 100 g frische Heidelbeeren
  • 2 EL Honig
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 4 Nelken
  • 1 Orange (in Scheiben geschnitten)
  • Rum (optional)

Zubereitung:

  1. Die Heidelbeeren waschen und halbieren. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf den Fruchtsaft, das Wasser, die Heidelbeeren, den Ingwer, den Honig und die Gewürze (Zimtstange, Sternanis, Nelken) erhitzen.
  3. Den Punsch für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Heidelbeeren weich sind.
  4. Nun die Orangenscheiben hinzufügen und den Punsch nochmals aufkochen lassen.
  5. Nach Belieben mit Rum abschmecken.
  6. Den Punsch heiß servieren und genießen!