Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 g Honig
- 200 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Butter
Zubereitung:
- Den Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Die Butter schmelzen und mit den Eiern zum abgekühlten Honig-Zucker-Gemisch geben. Alles gut verrühren.
- Die Mehlmischung nach und nach zur Honig-Butter-Masse geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie golden sind.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.