Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schoko-Himbeer Torte

Saftige Schoko-Himbeer Torte mit Schokoladenraspeln und frischen Himbeeren

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Himbeeren
  • 200g Sahne
  • 100g Schokoladenraspel

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen
  3. Mandeln und Backpulver unterrühren
  4. Geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut vermengen
  5. Himbeeren vorsichtig unterheben
  6. Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen
  7. Ausgekühlten Kuchen mit Sahne bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen
  8. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren