Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen, der einfach himmlisch schmeckt und schnell gemacht ist.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter hinzufügen.
  3. In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Mischung heben.
  6. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  7. Den Kuchen für ca. 30-35 Minuten backen, bis er fest ist.
  8. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.